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Spaghetti con Asparagi e Uova

Gli Spaghetti Risottati con Uova e Asparagi sono un primo piatto semplicissimo da preparare dal gusto delizioso, un piatto vegetariano con pochi ingredienti che piacerà a tutti.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 420kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 300 gr Asparagi
  • 500 ml circa Acqua (o brodo vegetale)
  • 350 gr Spaghetti
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare gli Spaghetti con Asparagi e Uova

  • Come ho detto questo è molto semplice e per prepararlo avremo bisogno di una sola pentola in cui man mano andranno aggiunti gli ingredienti. Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, eliminare la parte più legnosa e dura del gambo, lavarli sotto acqua corrente e tamponarli con cura. Eliminare le punte e tenerle da parte poi affettare i gambi ottenendo delle rondelle.
  • In una pentola dal fondo largo versare un giro d'olio e la cipolla sminuzzata e lasciar soffriggere per qualche minuto, aggiungere le rondelle di asparagi (le punte no) e mescolare lasciandole rosolare per circa 5 minuti poi aggiungere metà dell’acqua fino a coprire il tutto. Lasciare cuocere col coperchio fino a che gli asparagi si saranno ammorbiditi (circa 15 minuti) aggiungere altra acqua (non tutta) e aspettare che arrivi al bollore.
  • Intanto che l'acqua prende il bollore da parte cominciare a spezzare gli spaghetti (si vendono anche già spezzati). Quando l'acqua sarà pronta calare la pasta, aggiustare di sale e cuocere girando spesso. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua, ma ricordate che il risultato finale dovrà essere quasi compatto e non liquido. Gli ultimi 5 minuti unire le punte degli asparagi tenute da parte e continuare la cottura.
  • Intanto in una ciotola unire le uova, il parmigiano, sale e pepe e battere energicamente; quando la pasta risulterà al dente versare il composto in pentola, mescolare energicamente per un minuto poi coprire con il coperchio e lasciar riposare a fuoco spento per 2 minuti. I vostri Spaghetti Risottati con Uova e Asparagi sono pronti per essere serviti.

Note

  • Per questo tipo di cottura, l'aggiunta di liquidi può essere problematica; vi consiglio di aggiungere il liquido sempre poco per volta. Per evitare grossi errori ricordate sempre che la pasta per cuocere assorbe il suo stesso peso di liquido, quindi 100gr di pasta=100gr d'acaqua.
  • Se volete un gusto più deciso assieme alla cipolla fate rosolare 100 gr di pancetta sentirete che sapore.
 
Spaghetti con Asparagi e Uova