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Pesto di Pistacchi Salato

Il Pesto di Pistacchi Salato è una preparazione molto semplice da fare in casa e il sapore è decisamente migliore di quello acquistato, preparatelo e conservatelo per un sugo sempre a portata di mano.
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Pistacchi sgusciati (non salati)
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • 100 ml Olio extravergine oliva
  • 5-6 foglie grandi Basilico fresco
  • 1 pezzettino Aglio
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare il Pesto di Pistacchi Salato

  • Per preparare il Pesto di Pistacchi cominciare con lavare con cura il basilico, sistemarlo su della carta assorbente e lasciarlo asciugare, sgusciare i pistacchi e riunirli in un mixer con lame. Aggiungere un pezzettino d'aglio (circa 1/4), il parmigiano grattugiato (volendo potete sostituirne 40gr con del pecorino), il basilico, il sale e il pepe.
  • Cominciare a frullare e unire a filo l'olio. Se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere altro olio o anche dell'acqua. Ricordate che più frullate, più otterrete un un pesto cremoso, al contrario per un pesto più rustico che abbia dei piccoli pezzetti vi basterà frullare per meno tempo. Il vostro Pesto di Pistacchi Salato è pronto per essere utilizzato.

Note

  • Il Pesto di Pistacchi si conserva in frigo per 2-3 giorni in un vasetto di vetro.
  • Se non avete intenzione di consumarlo subito può essere diviso nelle porzioni desiderate e congelato.
 
Pesto di Pistacchi