Go Back
Fumetto di Crostacei
Stampa ricetta
5 da 2 voti

Fumetto di Crostacei

Il Fumetto di Crostacei è una sorta di brodo di crostacei preparato con gli scarti degli stessi, la base perfetta per dare gusto ai vostri piatti di mare.
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Preparazioni base
Cucina: Italian
Porzioni: 300 ml circa
Calorie: 150kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Teste e code di crostacei (gamberi, mazzancolle)
  • Olio extravergine oliva
  • 4-5 Pomodorini
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Prezzemolo
  • 1/2 tazzina Vino bianco secco
  • 400 ml Acqua
  • Sale

Istruzioni

Come fare il Fumetto di Crostacei

  • Se dovete preparare un Fumetto di Crostacei la prima cosa da fare sarà pulire la materia prima, in questo caso prendiamo come soggetto dei gamberi ma andranno bene anche scampi, gamberoni, astice e aragoste.
  • Lavarli con cura sotto acqua corrente poi uno per volta staccare code e teste e tenerle da parte eliminare il carapace e il filamento nero che si trova sul dorso; tenere le polpe in una ciotola coperte con pellicola.
  • Unire in una casseruola la cipolla ei pomodorini tagliati in due parti, irrorare con un filo d'olio e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere gli scarti dei crostacei e una manciata di prezzemolo e lasciar insaporire su fuoco moderato.
  • Mescolare schiacciando le teste per farne fuoriuscire tutto il sapore per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco. Attendere che la parte alcolica sfumi completamente e quando il sughetto sarà ben colorito, aggiungere l'acqua.
  • Unire una presa di sale, mescolare, coprire con l'apposito coperchio e portare a bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  • Il vostro Fumetto di Crostacei è pronto, filtrare con un colino a maglie strette schiacciando le teste affinchè tutto il sugo fuoriesca ed utilizzate per i vostri piatti.

Note

  • Con queste dosi potrete perparare un piatto per 4 persone.
  • Il Fumetto di Crostacei una volta filtrato può essere congelato.
 
Fumetto di Crostacei semplice