Se dovete preparare un Fumetto di Crostacei la prima cosa da fare sarà pulire la materia prima, in questo caso prendiamo come soggetto dei gamberi ma andranno bene anche scampi, gamberoni, astice e aragoste.
Lavarli con cura sotto acqua corrente poi uno per volta staccare code e teste e tenerle da parte eliminare il carapace e il filamento nero che si trova sul dorso; tenere le polpe in una ciotola coperte con pellicola.
Unire in una casseruola la cipolla ei pomodorini tagliati in due parti, irrorare con un filo d'olio e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere gli scarti dei crostacei e una manciata di prezzemolo e lasciar insaporire su fuoco moderato.
Mescolare schiacciando le teste per farne fuoriuscire tutto il sapore per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco. Attendere che la parte alcolica sfumi completamente e quando il sughetto sarà ben colorito, aggiungere l'acqua.
Unire una presa di sale, mescolare, coprire con l'apposito coperchio e portare a bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Il vostro Fumetto di Crostacei è pronto, filtrare con un colino a maglie strette schiacciando le teste affinchè tutto il sugo fuoriesca ed utilizzate per i vostri piatti.