Strawberry Pie
La Strawberry Pie è una sorta di crostata con fragole fresche di origine americana preparata con una base di pie crust al posto della classica pasta frolla ed un ripieno ricco di frutta.
Preparazione15 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: Crostate
Cucina: American
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale
Per il Pie Crust
- 250 gr Farina 00
- 160 gr Burro freddo
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 90 ml Acqua Ghiacciata
- 10 ml Aceto di mele (o bianco)
Per il Ripieno
- 700 gr Fragole
- 140 gr Zucchero semolato
- 30 gr Burro
- 1 Limone (succo)
- 20 gr Amido di mais o riso
Per la finitura
- 1 Tuorlo
- Zucchero semolato
Come fare la Strawberry Pie
Preparare il Pie Crust
In un mixer con lame unire il burro a tocchetti, la farina, lo zucchero ed il pizzico di sale; frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungere l’acqua ghiacciata e l'aceto e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto. Trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgere in della pellicola e lasciar riposate in frigo.
Preparare il ripieno
Lavare con cura le fragole e tamponarle, eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, riunirle in una casseruola e aggiungere lo zucchero, mescolare con un cucchiaio e porre sul fuoco. Aggiungere il burro e lasciar cuocere per circa 10 minuti, intanto da parte in una ciotolina unire l'amido e il succo di limone e mescolare energicamente fino ad ottenere una cremina liscia. Quando il composto di fragole giungerà al bollore unire la cremina e mescolare, appena il composto diventerà gelatinoso spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Assemblare la Strawberry Pie
Scegliere uno stampo da 20 cm di diametro e foderarlo con carta forno. Prendere il pie crust dal frigo e dividerlo in due parti, stendere la prima parte in una sfoglia di circa 6 mm, sistemarla nello stampo ed eliminare i bordi in eccesso. Ora versare il composto di fragole ormai raffreddato e livellare, stendere la seconda parte di pie crust e coprire il ripieno, pizzicare le due parti di base in modo che aderiscano bene tra loro per evitare che in cottura si stacchino.
Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargere con dello zucchero semolato. Punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura il vapore possa fuoriuscire e porre in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a che la superficie risulterà bella dorata e caramellata. La vostra Strawberry Pie è pronta, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare la vostra fetta.
- Si conserva in frigo per 3-4 giorni.
- Non provate a tagliarla quando è calda, date il tempo alle fragole di compattarsi tra loro.
- Se volete omettere totalmente le uova, spennellare la superficie con del latte.