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Rollè di pollo in padella

I Rollè di Pollo in padella sono un'idea per portare in tavola un piatto semplice ma servito in modo diverso, accompagnateli con un contorno di patate e la cena sarà apprezzata da tutti.
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per i Rollè di pollo

  • 4 Cosce di pollo (disossate)
  • 4 fette Pancetta
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche

Per il fondo di cottura

  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 200 ml Brodo vegetale (o di carne)
  • Sale

Istruzioni

Come fare i Rollè di Pollo

  • Per preparare i Rollè di Pollo la prima cosa da fare è disporre le vostre cosce o petti di pollo su un piano da lavoro e batterle leggermente. A questo punto condire con il sale e il pepe e aggiungere le erbe aromatiche che preferite (erba cipollina, rosmarino, salvia), stendere sul condimento la pancetta e arrotolare il pollo su se stesso. Legare il rotolo con lo spago da cucina per evitare che in cottura si apra oppure fate come me e dal macellaio fatevi dare le loro retine di spago che sono ottime.

Cuocere i Rollè di Pollo in padella

  • Una volta formati tutti i Rollè passiamo alla cottura, quindi per prima cosa mondare la base di soffritto (cipolla, carota e sedano) riunire il tutto in un mixer con lame e frullare. in una padella antiaderente abbastanza capiente versare due giri d'olio e unire il trito ottenuto, lasciar soffriggere su fuoco medio per qualche minuto poi aggiungere i rollè.
  • Lasciarli rosolare per bene su tutti i lati poi sfumare con il vino bianco ed attendere che la parte alcolica evapori del tutto (basteranno pochi minuti). Unire il brodo, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 35-40 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
  • Intanto che i Rollè di Pollo cuociono vi consiglio di preparare con contorno da accompagnare delle gustose patate infarinate (ricetta qui) il risultato sarà quello che vedete in foto. Quando i Rollè di Pollo risulteranno cotti a puntino, eliminare lo spago, sistemarli in un piatto e irrorare con il sughetto di fondo.