Per la preparazione della Ciambella Dolce alle Zucchine come prima cosa lavare con cura le zucchine ed eliminare le estremità, vi consiglio di utilizzare delle zucchine chiare che solitamente sono più dolci. Tagliarle grossolanamente e inserirle in un mixer con lame, unire l'olio e la buccia grattugiata di un limone e frullare a velocità massima, il risultato dovrà essere quello di una crema liscia e verde.
Intanto nella ciotola della planetaria unire lo zucchero e le uova e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il composto di zucchine e continuare a lavorare fino ad amalgamare il tutto, aggiungere la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto senza grumi. Solo alla fine versare l'acqua calda (o succo di limone) e un pizzico di sale poi lavorare ancora qualche secondo.
Trasferire il tutto in uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro precedentemente spruzzato con dello staccante. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
Una volta cotta sfornare e lasciar intiepidire per almeno 20 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Quando la vostra Ciambella Dolce alle Zucchine sarà completamente raffreddata, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.