Go Back

Dessert Cocco e Lamponi

Se cercate un dolce veloce, senza cottura e perfetto per il dopo cena, allora questo Dessert Lamponi e Cocco è quello che fa per voi, fresco dal gusto irresistibile.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Riso soffiato (al cioccolato bianco)
  • 150 gr Ricotta asciutta
  • 60 gr Zucchero a velo vanigliato
  • 80 gr Panna da montare
  • 100 gr Lamponi freschi
  • 2 cucchiai Cocco rapè

Istruzioni

Come fare il Dessert Lamponi e Cocco

  • Per la preparazione di questo dessert partiamo col preparare la crema, faremo un'unica preparazione che poi separeremo in due dosi in cui in una aggiungeremo il cocco nell'altra i lamponi. Per prima cosa lavare con cura i lamponi e lasciarli sgocciolare per bene (se serve tamponarli delicatamente), inserirli in un mixer con lame, frullare fino ad ottenere una purea liscia e priva di pezzetti. Se non desiderate sentire i semini potete anche filtrarla con un colino a maglie strette e tenere da parte.
  • In una ciotola unire la ricotta e la panna fredde di frigo, aggiungere lo zucchero a velo che potrete aumentare o diminuire in base ai vostri gusti e montare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema setosa. A questo punto versare metà della crema ottenuta un una seconda ciotola.
  • Unire in una la purea di lamponi e continuare a montare fino a che la crema sarà perfettamente amalgamata. Nell'altra metà aggiungere il cocco rapè e mescolare energicamente.
  • Scegliere dei bicchierini o comunque dei contenitori in cui assemblare il dolce e versare circa 2 cucchiai di riso soffiato per ciascun bicchiere, coprire con della crema ai lamponi che a sua volta andrà coperta con quella al cocco arrivando al bordo (ovviamente potete anche invertire le due creme).
  • Porre in frigo per almeno 1 ora poi decorare con due lamponi freschi, una fogliolina di menta e una spolverata di cocco rapè, il Dessert Cocco e Lamponi è pronto per essere servito.

Note

  • Il Dessert Lamponi e Cocco si conserva in frigo per un giorno, oltre questo tempo sarà ugualmente buono ma la base di riso soffiato perderà  croccantezza.
 
Dessert ai Lamponi e Cocco