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Pasta di Limoni Montersino
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Pasta di Limoni (Montersino)

La Pasta di Limoni è una preparazione semplicissima che vi tornerà molto utile nella preparazione di diversi tipi di dolci, inoltre potrete preparare delle fantastiche limonate.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Preparazioni base
Cucina: Italian
Porzioni: 300 gr circa
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Limoni (pelati a vivo)
  • 160 gr Zucchero a velo
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Miele chiaro (o glucosio)
  • 50 gr Buccia di Limoni

Istruzioni

Come fare la Pasta di Arance

  • Come ho già detto preparare la Pasta di Limoni è davvero semplice e veloce; per prima cosa lavare con cura i limoni che possibilmente dovrebbero essere biologici. Asciugarli con cura e con un pelapatate ricavare la parte colorata della buccia. A questo punto pelare a vivo gli agrumi cercando di eliminare tutta la parte bianca che è quella che risulta amara ed eliminare gli ossicini interni.
  • Ora versare tutti gli ingredienti elencati in un mixer con lame, quindi: buccia di limoni, polpa, zucchero a velo, zucchero semolato e miele. Frullare il tutto fino ad ottenere una sorta di crema dal colore giallo intenso. Trasferire la Pasta di Limoni in vasetti di vetro sterilizzati con chiusura ermetica.

Come utilizzare la Pasta di Limoni

  • La Pasta di Limoni è un ottimo aroma naturale che non contiene coloranti ne conservanti; vi potrà servire per la creazione di tantissimi dolci diversi. Può essere utilizzata per rendere ancora più intenso il gusto di una crema, per aromatizzare una semplice ciambella o torta, o sicuramente perfetta per dare l'aroma ai vostri lievitati. Inoltre aggiungendo 2 cucchiaini di Pasta di Limoni in 250 ml di acqua, otterrete una fantastica limonata.

Note

  • La Pasta di Limoni si conserva in frigo per circa 20 giorni, in alternativa può essere congelata ed essere conservata fino a 3 mesi, data la sua alta quantità di zuccheri non ghiaccia.
 
Pasta di Limoni