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Risotto Light alle Verdure

Chi lo dice che i piatti light non possono essere saporiti? Provate questo Risotto Light alle Verdure Miste e vi ricrederete; cremoso e delizioso come un risotto classico ma più sano.
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota (grande)
  • 1 Zucchina (grande)
  • 1 Patata media
  • Erba cipollina
  • 250 gr Riso per risotto
  • 800 ml Acqua
  • Sale
  • 150 gr Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come fare il Risotto Light alle Verdure

  • Per la preparazione del Risotto alle Verdure come prima cosa scaldare l'acqua che servirà per la cottura e tenerla al caldo, pelare carota e patata, eliminarne le estremità della carota e della zucchina e ridurre i tre ingredienti assieme alla cipolla a tocchetti piccoli; potrete utilizzare un mixer con lame e tritarle grossolanamente o tagliare tutto con un coltello affilato.
  • Trasferire il tutto in una pentola e porre su fiamma moderata, mescolare per circa 5 minuti per non far attaccare sul fondo, unire una manciata di erba cipollina (o altro) e un mestolo d'acqua, lasciar cuocere fino a che il liquido si sarà quasi del tutto asciugato, a questo punto aggiungere il riso e lasciarlo insaporire continuando a mescolare (circa 5 minuti).
  • Versare 2 mestoli d'acqua, mescolare e lasciar cuocere, quando il liquido si sarà assorbito unire altri 2 mestoli d'acqua e continuare la cottura in questo modo (come per un classico risotto). A metà cottura aggiustare di sale, mescolare e procedere con la cottura continuando a mescolare. Quando il Risotto alle Verdure sarà cotto a puntino otterrete un composto cremoso ma un po' slegato.
  • Spostare dal fuoco, aggiungere 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva (1 a testa) il parmigiano e altra erba cipollina, mescolare energicamente fino ad amalgamare il tutto. Ora il vostro Risotto Light alle Verdure avrà assunto l'aspetto di un classico risotto ma sarà decisamente più leggero, servire caldo.

Note

  • Fate attenzione durante la cottura; i risotti in versione light tendono ad attaccarsi al fondo più facilmente dato che non ci sono grassi; per evitarlo dovrete mescolare continuamente.
 
Risotto Light alle Verdure