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Pancakes agli Spinaci

I Pancakes Salati agli Spinaci sono dei morbidi e gustosi dischi che potrete servire sia per pranzo che per cena, perfetti per il periodo estivo magari accompagnati da gustosi formaggi cremosi.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Spinaci
  • 400 ml Latte
  • 300 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 2 cucchiaino Lievito istantaneo per salati
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • Noce moscata

Istruzioni

Come fare i Pancakes agli Spinaci

  • Per preparare i Pancakes agli Spinaci per prima cosa pulirli e lavarli con acqua corrente fresca; ancora gocciolanti porli in una pentola e farli cuocere per circa 4 minuti: scolarli e strizzarli perfettamente in modo che non ci sia più acqua. In alternativa potrete utilizzare anche degli spinaci già bolliti avendo accortezza sempre di eliminare l'acqua in eccesso.
  • Fatto questo porre gli spinaci in un mixer con lame, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
  • In una piccola padella versare un goccio d'olio e stenderlo con un tovagliolo di carta, versare un mestolo di composto e lasciar cuocere (io utilizzo un dosatore per gelato per dosare il composto), poi capovolgere per cuocere il lato opposto. Attenzione a non farli bruciare altrimenti non otterrete un risultato verde lucente come in foto.
  • Via via disporre i Pancakes agli Spinaci impilandoli nel modo classico fino a che saranno tutti pronti; accompagnare con del formaggio cremoso e servire.

Note

  • I Pancakes agli Spinaci vanno serviti appena cotti o al massimo nel corso della giornata.
  • Volendo è possibile aggiungere al composto dei semi oleosi o delle erbe aromatiche a proprio piacimento.
 
Pancakes Salati con Spinaci