Pancakes agli Spinaci
I Pancakes Salati agli Spinaci sono dei morbidi e gustosi dischi che potrete servire sia per pranzo che per cena, perfetti per il periodo estivo magari accompagnati da gustosi formaggi cremosi.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale
- 200 gr Spinaci
- 400 ml Latte
- 300 gr Farina 00
- 2 Uova medie
- 2 cucchiaino Lievito istantaneo per salati
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe
- Noce moscata
Come fare i Pancakes agli Spinaci
Per preparare i Pancakes agli Spinaci per prima cosa pulirli e lavarli con acqua corrente fresca; ancora gocciolanti porli in una pentola e farli cuocere per circa 4 minuti: scolarli e strizzarli perfettamente in modo che non ci sia più acqua. In alternativa potrete utilizzare anche degli spinaci già bolliti avendo accortezza sempre di eliminare l'acqua in eccesso.
Fatto questo porre gli spinaci in un mixer con lame, aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
In una piccola padella versare un goccio d'olio e stenderlo con un tovagliolo di carta, versare un mestolo di composto e lasciar cuocere (io utilizzo un dosatore per gelato per dosare il composto), poi capovolgere per cuocere il lato opposto. Attenzione a non farli bruciare altrimenti non otterrete un risultato verde lucente come in foto.
Via via disporre i Pancakes agli Spinaci impilandoli nel modo classico fino a che saranno tutti pronti; accompagnare con del formaggio cremoso e servire.
- I Pancakes agli Spinaci vanno serviti appena cotti o al massimo nel corso della giornata.
- Volendo è possibile aggiungere al composto dei semi oleosi o delle erbe aromatiche a proprio piacimento.
