Ciambelline con Cioccolato Bianco e Lamponi
Queste Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi sono deliziose e sofficissime, perfette sia per la colazione che per la merenda ma volendo ottime anche come dessert di fine pasto.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Muffin, Cupcake e Tortine
Cucina: Italian
Porzioni: 10 ciambelline
Calorie: 370kcal
Chef: Vale
- 2 Uova medie
- 90 gr Zucchero
- 20 ml Olio semi
- 150 gr Panna fresca
- 130 gr Farina per dolci
- 50 gr Fecola
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 130 gr Cioccolato bianco fuso
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Lamponi freschi
Come fare le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi
La preparazione di queste Ciambelline è estremamente semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
Diminuire la velocità della planetaria e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per far amalgamare il tutto (ma non troppo altrimenti monterà). Ora aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e intanto che si uniranno al composto fondere il cioccolato bianco a microonde fino ad ottenere un composto fluido.
Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo, privo di grumi, colare al suo interno il cioccolato fuso, il pizzico di sale e lavorare. Il composto è pronto, quindi aggiungere i lamponi e mescolare con una spatola, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelline e riempire le forme con il composto per 2/3.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Quando le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi saranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare.....
- Le Ciambelline Cioccolato Bianco e Lamponi restano soffici per circa 2-3 giorni se conservate sotto una campana di vetro.