Go Back

Ciliegie Sciroppate

Se avete voglia di conservare le ciliegie per tutto l'anno vi consiglio di preparare queste golose Ciliegie Sciroppate deliziose da gustare da sole e perfette per la guarnizione di diversi dolci.
Preparazione10 min
Cottura45 min
Tempo totale55 min
Portata: Conserve
Cucina: Italian
Porzioni: 3 vasetti
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 kg Ciliegie
  • 1 lt Acqua
  • 1 Limone (succo)
  • 300 gr Zucchero semolato

Istruzioni

Come fare le Ciliegie Sciroppate

  • Per la preparazione delle Ciliegie Sciroppate per prima cosa lavare bene le ciliegie, asciugarle ed eliminare tutti i piccioli. Controllare che siano tutte sode senza ammaccature e tenere da parte.
  • In una pentola capiente versare l’acqua, il succo di limone filtrato e lo zucchero, porre sul fuoco e portare a bollore mescolando in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Raggiunto il bollore versare le ciliegie in pentola e attendere che questo ritorni, lasciar cuocere per circa 10 minuti poi con un colino estrarre le ciliegie dalla pentola e sistemarle in dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
  • Continuare la cottura dello sciroppo fino a che sarà evaporato diventandone la metà. Ora versare lo sciroppo nei vasetti coprendo totalmente le ciliegie, chiudere con gli appositi tappi e capovolgere i barattoli.
  • Quando i vasetti saranno freddi, controllare che si sia formato il sottovuoto, premendo al centro del tappo non sentirete il rumore e non ci sarà quella sorta di gobbetta ma questo sarà perfettamente dritto. Le vostre Ciliegie Sciroppate sono pronte, porre in dispensa al buio e al fresco e lasciar riposare per circa 30 giorni prima di gustare.

Come utilizzare le Ciliegie Sciroppate

  • Le Ciliegie Sciroppate se siete capaci di non finirle a cucchiaiate possono essere utilizzate per tante preparazioni; possono essere utilizzate per guarnire del gelato o magari utilizzarle al posto dello sciroppo d'acero per i pancakes. Con lo sciroppo è possibile preparare dei fantastici cocktail o utilizzarlo come bagna per i dolci. Insomma sono davvero tante le preparazioni possibili con questa delizia.

Note

  • Le Ciliegie Sciroppate si conservano per diversi mesi, una volta aperte tenere in frigo per circa 4-5 giorni.
 
Ciliegie Sciroppate conserva