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Torta di Ciliegie Frullate
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Pan di Ciliegie

La Torta di Ciliegie Frullate o anche chiamata Pan di Ciliegie è un dolce sofficissimo e profumato dal gusto fantastico; preparato con tanta frutta e senza burro.
Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 280 gr Ciliegie snocciolate
  • 110 gr Olio semi
  • 3 Uova medie
  • 200 gr Zucchero
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere (o buccia di limone)
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Torta di Ciliegie Frullate

  • Per la preparazione di questa torta la prima cosa da fare è lavare con cura le ciliegie, asciugarle ed eliminare il picciolo poi snocciolarle. Trasferirle in un mixer con lame e unire l'olio, frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia.
  • Nella ciotola della planetaria o con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unire la purea di ciliegie e amalgamare. Unire la farina, il lievito e la cannella precedentemente setacciati, se si desidera è possibile sostituire la cannella con della buccia di limone grattugiata, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare l'impasto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto.
  • Quando sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti all'interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. La vostra Torta di Ciliegie Frullate è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Note

  • La Torta di Ciliegie Frullate resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta di Ciliegie Frullate, Pan di Ciliegie