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Pasta con Fagiolini e Pomodorini

La Pasta con Fagiolini e Pomodoro fresco è per me il tipico piatto estivo, pur essendo un piatto servito caldo risulta fresco, leggero e molto profumato.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Fagiolini freschi
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 gr Pomodorini sodi (io datterini)
  • Sale
  • Basilico fresco
  • 400 gr Pasta corta

Istruzioni

Come fare la Pasta con Fagiolini e Pomodori

  • La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice e i protagonisti sono i fagiolini e i pomodorini freschi; io preferisco i datterini perchè li trovo più dolci ma anche dei pomodori ciliegino andranno benissimo.
  • La prima cosa da fare è lavare con cura i pomodorini e asciugarli; tagliarli in due parti e riunirli in una terrina, irrorare con un filo d'olio, sale, uno spicchio d'aglio privato della camicia e qualche foglia di basilico, mescolare e lasciarli da parte. Così facendo cominceranno ad insaporirsi.
  • Procedere ora alla pulizia dei fagiolini, staccare il picciolo delicatamente, tirandolo verso l’esterno riuscirete a sfilare il filo legnoso che corre lungo il lato del baccello. Fatto questo lavarli sotto acqua corrente fresca strofinandoli tra le mani in modo da eliminare le impurità che si depositano sulla superficie. Lasciarli sgocciolare.
  • Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e attendere che arrivi al bollore; raggiunto questo calare i fagiolini, quando l'acqua riprenderà il bollore lasciar cuocere per 10 minuti poi scolare e lasciar raffreddare.
  • Ora porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore raggiunto questo calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Porre su fiamma moderata una padella antiaderente, versare un giro d'olio e uno spicchio d'aglio privato della camicia e lasciar soffriggere per qualche minuto senza farlo bruciare. Unire i pomodorini tenuti da parte assieme al sughetto di fondo che si sarà creato e lasciar cuocere per circa 10 minuti, non di più altrimenti i pomodorini diventeranno troppo mollicci.
  • Eliminare gli spicchi d'aglio e unire anche i fagiolini che potrete lasciare interi o tagliuzzarli, aggiustare di sale e mescolare o saltare per circa 5 minuti, ora scolare la pasta e unirla al condimento, saltare per qualche istante e spostare dal fuoco. La vostra Pasta con Fagiolini al Pomodoro Fresco è pronta per essere impiattata.

Note

  • La Pasta con Fagiolini al Pomodoro fresco può essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per riscaldarla basterà trasferirla in padella con un filo d'olio.
 
Pasta Fagiolini e Pomodoro fresco