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Insalata di Riso con Ciliegie e Formaggio

Se volete preparare un piatto fresco e diverso dal solito allora dovete assolutamente provare questo Riso Rosso con Ciliegie e Feta, sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.
Preparazione5 min
Cottura40 min
Tempo totale45 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Riso rosso (o altro)
  • 120 gr Ciliegie snocciolate
  • 100 gr Feta
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 pizzico Zucchero
  • Sale e Pepe
  • Menta fresca

Istruzioni

  • Voglio cominciare col dire che spesso quando si leggono ricette che sono molto distanti dal nostro modo di cucinare solitamente si finisce per scartarle a priori; vi assicuro che è la cosa più sbagliata che si possa fare. Sperimentate, create accostamenti insoliti, potrebbero venire fuori dei piatti dai gusti fantastici.

Come fare il Riso con Ciliegie e Feta

  • Per prima cosa porre il riso rosso in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirà i tempi di cottura, ovviamente è possibile utilizzare anche altre qualità di riso saltando questo passaggio.
  • Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e versarne altra, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherà circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapidità, una volta cotto scolare e lasciar raffreddare.
  • Snocciolare le ciliegie e riunirle in una padella, aggiungere un filo d'olio, un pizzichino di sale, pepe, un pizzico di zucchero e circa 3-4 foglioline di menta fresca, porre sul fuoco e lasciar cuocere per circa 5 minuti (non di più) giusto il tempo di farle insaporire poi spostare dal fuoco.
  • In una terrina unire il riso, le ciliegie con il sughetto di fondo, e la feta sbriciolata; mescolare con cura. Aggiungere un filo d'olio e se serve altro sale e pepe, mescolare ancora ed ecco pronto il vostro Riso Rosso con Ciliegie e Feta, impiattare decorando con della menta fresca.

Note

  • Il Riso Rosso con Ciliegie e Feta può essere conservato in frigo per circa 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
Riso Rosso con Ciliegie e Formaggio