Go Back

Crepes con Ciliegie

Le Crepes alle Ciliegie sono una delle tante possibili varianti semplice è molto gustosa, perfette per una ricca colazione o per una golosa merenda.
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Breakfast
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per le crepes

  • 1 Uovo grande
  • 150 ml Latte
  • 10 gr Burro fuso
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 gr Farina 00

Per la salsa di ciliegie

  • 200 gr Ciliegie
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 30 ml Acqua (o succo di limone)

Istruzioni

Come fare le Crepes alle Ciliegie

  • Per la preparazione delle Crepes alle Ciliegie per prima cosa preparare le Crepes, io ho seguito la mia ricetta base utilizzandone metà dose; con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando saranno pronte chiuderle ottenendo una sorta di triangolo semplicemente ripiegandole in due poi ancora in due, tenere da parte e procedere con la salsa di ciliegie.
  • Snocciolare le ciliegie e riunirle in una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere le crepes, aggiungere lo zucchero e l'acqua, porre su fuoco dolce e lasciar scaldare. Mescolare in modo da sciogliere lo zucchero e lasciar cuocere fino a che si creerà un sughetto di fondo.
  • A questo punto sistemare le crepes in padella e lasciarle cuocere per un paio di minuti su entrambi i lati, noterete che il liquido comincerà ad addensarsi diventando una sorta di salsa. Spostare dal fuoco e trasferire le crepes su un piatto da portata, irrorare con la salsa e le ciliegie ed ecco pronte le vostre Crepes alle Ciliegie.

Note

  • Le Crepes alle Ciliegie vanno consumate appena pronte o al massimo dopo qualche ora scaldandole leggermente.
  • Non consiglio la conservazione dato che le crepes tendono a diventare dure.
 
Crepes in salsa di ciliegie