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Mousse di Mozzarella di Bufala
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Mousse alla Mozzarella di Bufala

La Mousse di Mozzarella di Bufala è una preparazione semplice e veloce che non prevede cottura, perfetta per la preparazione di tante ricette sfiziose.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Mozzarella di bufala
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 50 ml Panna fresca
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare la Mousse di Mozzarella

  • Come ho già detto preparare la Mousse di Mozzarella è davvero semplicissimo, tutto ciò che vi servirà è un buon mixer con lame e in meno di 10 minuti la mousse sarà pronta. Per prima cosa tagliare la mozzarella a pezzi e sgocciolarla.
  • Riunirla in un mixer e aggiungere il parmigiano, la panna fresca, il sale e il pepe; frullare fino ad ottenere una crema densa. Pulire le pareti del mixer riunendo la crema sul fondo, unire un filo d'olio e frullare ancora fino ad ottenere una crema abbastanza soda. La vostra Mousse di Mozzarella di Bufala è pronta per essere utilizzata, aromatizzare con le erbe preferite.

Come utilizzare la Muosse di Mozzarella

  • La Mousse di Mozzarella può essere utilizzata per svariate preparazioni; potrete preparare tante tipologie di aperitivi o antipasti dato che la mozzarella sposa bene quasi con tutto. L'abbinamento per eccellenza è mozzarella e pomodori quindi potrete preparare dei bicchierini di mousse e guarnirli ad esempio con dei pomodorini freschi o pomodorini confit (ricetta qui).
  • Sarà possibile preparare delle tartellette o magari utilizzarla per farcire una crostata morbida salata. Si può utilizzare per farcire delle bruschette e in questo caso gli abbinamenti sono infiniti, con delle semplici verdure grigliate otterrete tanti gusti diversi.

Note

  • La Mousse di Mozzarella di Bufala va servita appena pronta o può essere conservata in frigo per al massimo un giorno.
 
Mousse di Mozzarella