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Porridge al Cioccolato

Il Porridge al Cioccolato è la versione golosa della classica zuppa d'avena anglosassone; una preparazione light e molto semplice ma soprattutto deliziosa.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Inghilterra
Porzioni: 2 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 80 gr Fiocchi d’avena
  • 100 gr Acqua
  • 120 gr Latte intero (io scremato)
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio Cacao amaro
  • 20 ml Sciroppo d'acero (o miele, zucchero)
  • 70 gr Nocciole (o altro)
  • 50 gr Gocce di Cioccolato

Istruzioni

Come fare il Porridge al Cioccolato

  • Per la preparazione del Porridge al Cioccolato per prima cosa unire in un pentolino i fiocchi d'avena e l'acqua; lasciare in ammollo per almeno 1 ora (ancora meglio per tutta la notte).
  • Trascorso il tempo di riposo dell'avena, aggiungere il cacao amaro, il latte, lo sciroppo d'acero e il sale, mescolare il tutto e porre su fiamma dolce.
  • Lasciar cuocere per circa 5 minuti mescolando, valutate voi la consistenza che volete ottenere, con queste dosi il Porridge sarà abbastanza morbido,
  • Se desiderate una consistenza più dura è possibile diminuire la dose di latte di circa 20 gr, se invece lo desiderate ancora più morbido potete aggiungere altro latte e allungare la cottura.
  • A questo punto si possono aggiungere le nocciole e le gocce di cioccolato, mescolare con cura amalgamando il tutto. Trasferire il vostro Porridge al Cioccolato in delle coppette e decorarne la superficie, buona colazione.

Note

  • Il Porridge al Cioccolato può essere servito sia caldo che freddo questo ovviamente in base ai propri gusti, può essere conservato in frigo per circa 2 giorni ma ovviamente cambierà consistenza.
  • E’ possibile aggiungere un cucchiaio di bacche o di semi oleosi (chia, sesamo, girasole o un bel mix di tutto) e frutta fresca.
 
Porridge al Cioccolato con nocciole