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Fagiolini Gratinati
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Fagiolini Gratinati Light

I Fagiolini Gratinati sono un contorno gustoso e light che si prepara in pochissimo tempo; tanto gusto e poche calorie quindi il contorno perfetto.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 60kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Fagiolini freschi
  • 1 Limone (succo e buccia)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 50 gr Pangrattato aromatizzato (o semplice)

Istruzioni

Come fare i Fagiolini Gratinati

  • Per la preparazione dei Fagiolini Gratinati per prima cosa dedicarsi alla pulizia dei fagiolini, staccare il picciolo delicatamente, tirandolo verso l’esterno riuscirete a sfilare il filo legnoso che corre lungo il lato del baccello. Fatto questo lavarli sotto acqua corrente fresca strofinandoli tra le mani in modo da eliminare le impurità che si depositano sulla superficie. Lasciarli sgocciolare.
  • Lavare con cura il limone preferibilmente bio e pelare la buccia (solo la parte colorata), porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua, unirvi la buccia di limone e un po' di sale e attendere che arrivi al bollore; raggiunto questo calare i fagiolini, quando l'acqua riprenderà il bollore lasciar cuocere per 10 minuti poi scolare e lasciar intiepidire.
  • Quando i fagiolini saranno tiepidi trasferirli in una terrina ed eliminare le bucce di limone; irrorare con il succo di mezzo limone, un filo d'olio e cominciare a mescolare. Aggiungere anche il pangrattato aromatizzato (ricetta qui) che sarà ciò che rende il piatto saporito, ovviamente potrete utilizzare del pangrattato semplice ma io vi consiglio di seguire la ricetta così com'è; mescolare il tutto facendo aderire il pangrattato.

Fagiolini gratinati al Forno

  • Per i Fagiolini Gratinati al forno, trasferire il tutto in una teglia o pirofila, spolverizzare in superficie con altro pangrattato e porre in forno statico preriscaldato a 200° per circa 5-10 minuti giusto il tempo che la panatura diventi croccante. I vostri Fagiolini Gratinati al forno sono pronti per essere serviti.

Fagiolini Gratinati in Padella

  • Se invece volete optare per una gratinatura in padella la prima cosa da fare sara scaldare questa su fiamma viva; unire i fagiolini all'interno e mescolare o saltare fino a che il pangrattato comincerà a diventare croccante, i vostri Fagiolini Gratinati in padella sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Fagiolini Gratinati sono deliziosi sia appena pronti che tiepidi.
  • Possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni chiusi in dei contenitori ermetici.
 
Fagiolini Gratinati Light