Crostini con Peperoni e Mousse di Grana
I Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono stati una vera scoperta; sono perfetti per un aperitivo o da servire come antipasto, volendo diventano un pranzo o una cena fresca.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasti, Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale
- 4 fette Pane di segale (o pane bianco)
Per i Peperoni Ammollicati
- 4 Peperoni misti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 2 spicchi Aglio
- 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
- 50 gr Pecorino romano (o parmigiano)
- 1 cucchiaio Capperi (facoltativo)
- Sale e Origano
Per la Mousse di Grana
- 250 gr Ricotta fresca
- 150 gr Grana o parmigiano
- Q.b Pepe nero
Come fare i Crostini con Peperoni e Mousse di Grana
Per la preparazione di questi crostini la prima cosa da fare è preparare i peperoni ammollicati; io li avevo già pronti ma per farli con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando saranno pronti lasciarli raffreddare completamente. Ora preparare la Mousse di Grana che non prevede la cottura, potrete utilizzare un mixer con lame, delle fruste elettriche o una semplice forchetta per prepararla e in pochi minuti sara pronta. In una ciotola versare la ricotta fresca e lavorarla con cura fino ad ottenere una sorta di crema morbida. Unire la grana grattugiata e una spolverata di pepe e continuare a lavorare fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato.
A questo punto tostare il pane, io ho utilizzato del pane di segale che mi piace tantissimo ma potrete utilizzare qualsiasi tipo di pane; tagliare 4 fette di pane non troppo spesse e dividerle ognuna in due mezze fette (volendo potete anche lasciarle intere), sistemarle su una padella antiaderente o una piastra e lasciarle tostare su entrambi i lati.
Disporre il pane tostato su un tagliere o piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare una generosa dose di mousse di grana sulla superficie, ora sistemare i peperoni ammollicati sulla mousse. I vostri Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono pronti, aggiungere un filo d'olio, spolverare con un po' di origano e servire.
- I Crostini con Mousse di Grana e Peperoni vanno serviti al momento, non consiglio la conservazione.