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Crostini con Peperoni e Mousse di Grana

I Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono stati una vera scoperta; sono perfetti per un aperitivo o da servire come antipasto, volendo diventano un pranzo o una cena fresca.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Antipasti, Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 fette Pane di segale (o pane bianco)

Per i Peperoni Ammollicati

  • 4 Peperoni misti
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • 200 gr Pane raffermo (solo mollica)
  • 50 gr Pecorino romano (o parmigiano)
  • 1 cucchiaio Capperi (facoltativo)
  • Sale e Origano

Per la Mousse di Grana

  • 250 gr Ricotta fresca
  • 150 gr Grana o parmigiano
  • Q.b Pepe nero

Istruzioni

Come fare i Crostini con Peperoni e Mousse di Grana

  • Per la preparazione di questi crostini la prima cosa da fare è preparare i peperoni ammollicati; io li avevo già pronti ma per farli con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando saranno pronti lasciarli raffreddare completamente.
  • Ora preparare la Mousse di Grana che non prevede la cottura, potrete utilizzare un mixer con lame, delle fruste elettriche o una semplice forchetta per prepararla e in pochi minuti sara pronta. In una ciotola versare la ricotta fresca e lavorarla con cura fino ad ottenere una sorta di crema morbida. Unire la grana grattugiata e una spolverata di pepe e continuare a lavorare fino a che il tutto sarà perfettamente amalgamato.
  • A questo punto tostare il pane, io ho utilizzato del pane di segale che mi piace tantissimo ma potrete utilizzare qualsiasi tipo di pane; tagliare 4 fette di pane non troppo spesse e dividerle ognuna in due mezze fette (volendo potete anche lasciarle intere), sistemarle su una padella antiaderente o una piastra e lasciarle tostare su entrambi i lati.
  • Disporre il pane tostato su un tagliere o piatto da portata e con l'aiuto di un cucchiaio spalmare una generosa dose di mousse di grana sulla superficie, ora sistemare i peperoni ammollicati sulla mousse. I vostri Crostini con Mousse di Grana e Peperoni Ammollicati sono pronti, aggiungere un filo d'olio, spolverare con un po' di origano e servire.

Note

  • Crostini con Mousse di Grana e Peperoni vanno serviti al momento, non consiglio la conservazione.
 
Crostini con Peperoni e Mousse di Grana