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Cheesecake alle Ciliegie senza forno

La Cheesecake Ciliegie e Ricotta è un dessert delizioso che non prevede la cottura in forno; una deliziosa crema di ricotta guarnita con succulente ciliegie alla cannella.
Preparazione20 min
Cottura10 min
Tempo totale30 min
Portata: Cheesecake
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 80 gr Burro fuso
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Per la crema cheese

  • 250 gr Ricotta asciutta
  • 100 gr Panna da montare
  • 80 gr Zucchero

Per le ciliegie alla cannella

  • 200 gr Ciliegie
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Amido di mais
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Istruzioni

Come fare la Cheesecake alle Ciliegie

  • Per la preparazione della Cheesecake Ciliegie e Ricotta partiamo dalla base, quindi fondere il burro al microonde, in un mixer con lame frullare i biscotti assieme a della cannella in polvere (potrete utilizzare tutti quelli che avete in casa), versare sui biscotti il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso e umido.
  • Versare il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e livellarlo con cura aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, allungare i biscotti anche verso i bordi in modo da creare una sorta di guscio che conterrà la crema, porre in frigo a raffreddare.
  • Per la crema cheese utilizzeremo della ricotta, questa dovrà essere bella soda e super asciutta. Sistemarla in una ciotola aggiungere lo zucchero e la panna ben fredda e con delle fruste elettriche montare fino ad ottenere una crema gonfia e corposa. Riprendere la base dal frigo e versare su di essa la crema ottenuta, livellare e riporre in frigo nella parte più fredda a rassodare.
  • Snocciolare le ciliegie e riunirle in un pentolino, aggiungere lo zucchero, la cannella e l'amido, mescolare e porre su fiamma moderata. Lasciar cuocere per circa 10 minuti mescolando poi spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
  • Quando le ciliegie saranno fredde, riprendere la base dal frigo e guarnire la superficie con le ciliegie alla cannella. Riporre per l'ultima volta in frigo a rassodare per almeno 4 ore, trascorso il tempo la vostra Cheesecake Ciliegie e Ricotta è pronta per essere servita.

Note

  • La Cheesecake Ciliegie e Ricotta può essere conservata in frigo per circa 2 giorni.
 
Cheesecake Ciliegie e Ricotta senza forno