Go Back

Muffin al Cioccolato Bianco senza burro

I Muffin al Cioccolato Bianco sono delle tortine deliziose e dalla preparazione davvero semplicissima; una ricetta senza burro perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Porzioni: 8 muffin
Calorie: 370kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 90 gr Zucchero
  • 20 ml Olio semi
  • 150 gr Panna fresca
  • 130 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Fecola
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 130 gr Cioccolato bianco
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Muffin al Cioccolato Bianco

  • La preparazione dei Muffin al Cioccolato Bianco è estremamente semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
  • Diminuire la velocità della planetaria e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per far amalgamare il tutto (ma non troppo altrimenti monterà). Ora aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e intanto che si uniranno al composto fondere il cioccolato bianco a microonde fino ad ottenere un composto fluido, lasciare qualche pezzetto da parte per la superficie.
  • Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo, privo di grumi, colare al suo interno il cioccolato fuso, il pizzico di sale e lavorare. Il composto è pronto quindi foderare uno stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto fino a 2/3. Decorare la superficie con il cioccolato tenuto da parte e infornare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin al Cioccolato Bianco saranno cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Note

  • I Muffin al Cioccolato Bianco restano soffici per circa 2-3 giorni se conservati sotto una campana di vetro.
 
Muffin al Cioccolato Bianco senza burro