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Mousse alle Zucchine

La Mousse di Zucchine è una preparazione semplicissima che può essere servita come antipasto freddo; pochi ingredienti per un risultato gustoso e saporito.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 120kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchine
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 50 gr Feta (o altro formaggio)
  • 3-4 foglioline Menta fresca
  • Sale e Pepe
  • Q.b Olio extravergine oliva

Istruzioni

Come fare la Mousse di Zucchine

  • Come ho già detto la preparazione della Mousse di Zucchine è estremamente semplice; per prima cosa porre sul fuoco una pentola con acqua salata e portare al bollore. Intanto lavare e spuntare le estremità delle zucchine e tagliarle a pezzi grossi.
  • Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, calare le zucchine e lasciarle cuocere per circa 5 minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire poi scolare e lasciarle sgocciolare. Trasferire le zucchine in un mixer con lame assieme a tutti gli altri ingredienti.
  • Unire la feta, la menta, un filo d'olio (poco), il pepe e frullare; vi suggerisco di assaggiare prima di aggiungere il sale, la feta ha un sapore molto sapido e potrebbe anche non servire aggiungerlo.
  • Quando avrete ottenuto una crema liscia, versarla in dei piccoli bicchierini o comunque contenitori che avete scelto, trasferire la Mousse di Zucchine in frigo e lasciarla raffreddare per bene.
  • Per decorare la vostra Mousse di Zucchine potrete utilizzare dei dadini di prosciutto cotto, dei crostini di pane o come ho fatto io delle roselline di salmone affumicato; aggiungere una fogliolina di menta e servire.

Note

  • La Mousse di Zucchine può essere conservata in frigo coperta con pellicola per circa 2 giorni.
 
Mousse di Zucchine al profumo di menta