Tartine di Melanzane con Mousse di Prosciutto Cotto
Se volete preparare un piatto saporito e davvero sfizioso vi assicuro che queste Tartine di Melanzane con Mousse al Prosciutto Cotto lasceranno tutti a bocca aperta.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
- 4 Melanzane medie
- Q.b Olio
- 1 spicchio Aglio
- Sale
Per la Mousse al Prosciutto cotto
- 200 gr Prosciutto cotto
- 200 gr Formaggio spalmabile
Come grigliare le Melanzane
Pulire con cura le melanzane ed eliminare le estremità, affettarle ottenendo delle rondelle non troppo spesse poco meno di 1 cm, scaldare una padella antiaderente o una piastra e grigliarle su entrambi i lati fino a che non saranno pronte.
Via via trasferirle in una terrina, una volta cotte tutte, aggiustare di sale, irrorare con un filo d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio a fettine. Mescolare e lasciar insaporire per circa 30 minuti. Intanto preparare la mousse.
Come fare la Mousse al Prosciutto
La Mousse al Prosciutto la si prepara davvero in pochissimo tempo, con un mixer munito di lame frullare il prosciutto cotto fino ad ottenere una sorta di crema. Unire il formaggio fresco spalmabile e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e tenere in frigo.
Come fare le Tartine di Melanzane
Trascorso il tempo procedere con il montaggio delle Tartine di Melanzane; con una forchetta prelevare le melanzane dalla terrina e trasferirle su un piatto da portata, ora con la sac a poche decorare ogni rondella con un ciuffo di mousse al prosciutto cotto. Le vostre Tartine di Melanzane con Mousse al Prosciutto Cotto sono pronte, per renderle ancora più gustose io le ho spolverizzate con un po' di pangrattato aromatizzato (ricetta qui).
- Le Tartine di Melanzane possono essere conservate in frigo coperte con pellicola per circa 2-3 giorni.