Go Back

Insalata di Riso Rosso con Verdure

L'insalata tiepida di Riso Rosso con Verdure in Padella è un piatto molto semplice da preparare dal gusto delicato e delizioso; tanti colori che mettono gioia e un sapore tutto da scoprire.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Piatti Freddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 380 gr Riso Rosso (o altro)
  • 1/2 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 Carote
  • 200 gr Zucchine
  • 1 confezione Mais precotto
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare il Riso Rosso con Verdure

  • Come ho già detto la preparazione del Riso Rosso con Verdure è molto semplice l'unica cosa che richiederà un po' di tempo è la cottura del riso rosso che impiega un po' in più per cuocere.
  • Per prima cosa porre il riso rosso in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirà i tempi di cottura, ovviamente è possibile utilizzare anche altre qualità di riso saltando questo passaggio.
  • Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e versarne altra, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherà circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapidità, una volta cotto scolare e lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
  • Sgocciolare il mais precotto e tenere da parte, lavare le zucchine e carote, spuntarne le estremità e con l'aiuto di una mandolina tagliarle a julienne. In un padella antiaderente abbastanza capiente versare un giro d'olio e la scalogno sminuzzato, lasciar insaporire per qualche minuto poi aumentare la fiamma e unire le carote e zucchine.
  • Saltare o mescolare e coprire per 5 minuti in modo da creare il vapore che farà ammorbidire gli ortaggi tenendoli però croccanti. Spostare il coperchio e unire i mais, il sale e il pepe, saltare ancora qualche minuto poi aggiungere il riso.
  • Lasciar insaporire continuando a mescolare per 5 minuti poi spostare dal fuoco, il vostro Riso Rosso con Verdure in Padella è pronto per essere servito.

Note

  • Il Riso Rosso con Verdure in Padella può essere consumato sia tiepido che freddo.
  • Può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chioso in un contenitore ermetico.
 
Insalata di Riso Rosso con Verdure