Per preparare i Muffin alle Ciliegie come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Versare l’impasto liquido nelle polveri o viceversa e mescolare velocemente senza lavorare troppo l'impasto. Snocciolare le ciliegie ed aggiungerle al composto, mescolare delicatamente amalgamando il tutto.
Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta, versare il composto riempendo gli stampi per 2/3 e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando avranno una superficie dorata sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Muffin alle Ciliegie sono pronti per essere gustati.