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Muffin alle Ciliegie con yogurt
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Muffin alle Ciliegie super soffici

I Muffin alle Ciliegie sono delle deliziose tortine preparate con una base allo yogurt e senza burro che li rende sofficissimi, arricchiti con tante ciliegie fresche per un goloso risultato.
Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: Muffin
Cucina: Italian
Porzioni: 6 muffin
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 100 gr Ciliegie
  • 130 gr Farina per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 1 Uovo medio
  • 50 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1/2 Limone buccia grattugiata

Istruzioni

Come fare i Muffin alle Ciliegie

  • Per preparare i Muffin alle Ciliegie come prima cosa preparare 2 ciotole, in una inserire tutti gli ingredienti secchi, quindi: lo zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi, quindi: l’uovo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio, mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  • Versare l’impasto liquido nelle polveri o viceversa e mescolare velocemente senza lavorare troppo l'impasto. Snocciolare le ciliegie ed aggiungerle al composto, mescolare delicatamente amalgamando il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta, versare il composto riempendo gli stampi per 2/3 e infornare, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando avranno una superficie dorata sfornare e lasciar intiepidire, i vostri Muffin alle Ciliegie sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Muffin alle Ciliegie restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Raddoppiando le dosi e utilizzando 10 gr di lievito per dolci è possibile preparare una torta da 22 cm di diametro.
 
Muffin alle Ciliegie