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Cous Cous Mele e Surimi

Il Cous Cous con Mele e Surimi è un piatto fresco e semplicissimo da preparare, perfetto per le calde giornate estive dal sapore assolutamente divino e diverso dal solito.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Piatti Freddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 180kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per preparare il Cous Cous

  • 340 gr Acqua bollente
  • 2 cucchiai Olio extravergine oliva
  • q.b Sale
  • 280 gr Cous cous precotto

Per il condimento

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 ciuffetto Erba cipollina
  • 1 Mela
  • 100 gr Surimi
  • Sale
  • 1 Limone (succo)

Istruzioni

Come fare il Cous Cous con Mele e Surimi

  • Per la preparazione del Cous Cous con Mele e Surimi come prima cosa prepariamo il cous cous; in un pentolino far bollire l'acqua indicata con un pizzico di sale e l'olio, raggiunto il bollore spostare dal fuoco, versare il cous cous, mescolare poi coprire con coperchio e lasciar riposare per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo, sgranare i chicchi con una forchetta, trasferire in una terrina e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. intanto da parte procedere con il condimento.
  • Cominciamo dai surimi che in commercio si trovano sia surgelati che in salamoia, io ho utilizzato i surimi di gambero che ho scongelato al microonde. Affettare i surimi e unirli al cous cous.
  • Lavare con cura una mela e decidere se sbucciarla o meno (io ho lasciato la buccia) dividerla in due parti ed eliminare torsolo e semi interni poi affettare in fettine sottilissime quasi come se fossero delle sfoglie. Unire anche queste al cous cous.
  • Sminuzzare finemente l'erba cipollina e aggiungerla al piatto, aggiustare di sale e irrorare con il succo di limone e un giro d'olio. Mescolare con cura amalgamando per bene il tutto.
  • Il vostro Cous Cous con Mele e Surimi è pronto per essere servito; per un tocco in più aggiungere in superficie una grattugiata di buccia di limone e sentirete che freschezza.

Note

  • Il Cous Cous con Mele e Surimi può essere conservato in frigo per un giorno chiuso in un contenitore ermetico.
 
Cous Cous con Surimi e Mele