Per la preparazione del Cous Cous con Mele e Surimi come prima cosa prepariamo il cous cous; in un pentolino far bollire l'acqua indicata con un pizzico di sale e l'olio, raggiunto il bollore spostare dal fuoco, versare il cous cous, mescolare poi coprire con coperchio e lasciar riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, sgranare i chicchi con una forchetta, trasferire in una terrina e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. intanto da parte procedere con il condimento.
Cominciamo dai surimi che in commercio si trovano sia surgelati che in salamoia, io ho utilizzato i surimi di gambero che ho scongelato al microonde. Affettare i surimi e unirli al cous cous.
Lavare con cura una mela e decidere se sbucciarla o meno (io ho lasciato la buccia) dividerla in due parti ed eliminare torsolo e semi interni poi affettare in fettine sottilissime quasi come se fossero delle sfoglie. Unire anche queste al cous cous.
Sminuzzare finemente l'erba cipollina e aggiungerla al piatto, aggiustare di sale e irrorare con il succo di limone e un giro d'olio. Mescolare con cura amalgamando per bene il tutto.
Il vostro Cous Cous con Mele e Surimi è pronto per essere servito; per un tocco in più aggiungere in superficie una grattugiata di buccia di limone e sentirete che freschezza.