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Insalata di Riso Venere

Il Riso Venere all'Insalata è un piatto fresco e saporito perfetto per l'estate; può essere preparato con tutti gli ingredienti che più vi piacciono, un ottima alternativa al classico riso.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Piatti Freddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 380 gr Riso Venere (o altro)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 scatolette Tonno all'olio d'oliva
  • 1 Carota
  • 1 confezione Mais precotto
  • 1 Cetriolo
  • 200 gr Pomodorini
  • 200 gr Mozzarella di bufala (ciliegine)
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come fare il Riso Venere all'Insalata

  • Come ho già detto la preparazione del Riso Venere all'Insalata è molto semplice l'unica cosa che richiederà un po' di tempo è la cottura del riso che impiega un po' in più per cuocere.
  • Per prima cosa porre il riso venere in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirà i tempi di cottura, ovviamente è possibile utilizzare anche altre qualità di riso saltando questo passaggio.
  • Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e aggiungerne altra fresca, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherà circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapidità, una volta cotto scolare, lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
  • In una terrina cominciare a riunire tutti gli ingredienti che faranno da condimento; quindi il mais precotto sgocciolato, il tonno anch'esso sgocciolato, i pomodorini tagliati in due parti. Affettare a rondelle la carota, il cetriolo e la cipolla in fine aggiungere le ciliegine di mozzarella.
  • Irrorare con olio, aggiustare di sale e mescolare amalgamando il tutto. Unire il riso venere ormai raffreddato e mescolare ancora fino ad ottenere un risultato omogeneo. Il vostro Riso Venere all'Insalata è pronto, decorare con foglie di basilico fresco e servire.

Note

  • Il Riso Venere all'Insalata può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
 
Riso Venere all'Insalata ricetta semplice