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Crocchette di Patate al Pesto
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Crocchette di Patate al Pesto filanti

Le Crocchette di Patate al Pesto sono delle piccole palline dalla crosta croccante e dal cuore filante; perfette da servire per l'aperitivo o magari come antipasto.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 290kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 Patate Medie (circa 400 gr)
  • 3 cucchiai Pesto alla genovese
  • 1 Uovo medio
  • 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Sale e Pepe
  • 100 gr Pan grattato
  • 100 gr Mozzarella

Istruzioni

Come fare le Crocchette di Patate al Pesto

  • Per la preparazione delle Crocchette di Patate al Pesto per prima cosa bisognerà cucinare le patate; seguire tutte le indicazioni riportate nell'articolo delle patate al pesto (clicca qui). Una volta pronte schiacciarle con l'apposito arnese fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Se ne avete la possibilità, lasciate il composto in frigo per almeno 30 minuti in modo da farlo rapprendere. Tagliare la mozzarella a tocchetti piccoli e lasciarla sgocciolare per bene.
  • A questo punto al composto di patate aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e il parmigiano e mescolare amalgamando il tutto. Se il composto dovesse risultare troppo molle e umido, unire qualche cucchiaio di pan grattato che aiuterà a renderlo più compatto.
  • Raggiunta la consistenza perfetta, staccare piccole quantità di composto e appiattirlo sul palmo della mano, sistemare al cento un pezzetto di mozzarella e sigillarlo con i lati del composto. Roteare tra i palmi delle mani ottenendo una pallina non troppo grande.
  • Una volta terminato tutto il composto, in un piatto versare del pangrattato e roteare all'interno le crocchette impanandole in modo uniforme. Porre sul fuoco un pentolino dai bordi alti con dell'olio di semi e portare a temperatura.
  • Friggere poche crocchette per volta roteandole spesso per una cottura uniforme; scolare dall'olio e sistemarle su della carta assorbente. Le vostre Crocchette di Patate al Pesto dal cuore filante sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Crocchette di Patate al Pesto come ogni fritto vanno servite al momento o al massimo nel giro di qualche ora, non si consiglia la conservazione.
 
Crocchette di Patate al Pesto filanti