Go Back
Ciambella alla Camomilla e Miele
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Torta alla Camomilla

La Ciambella alla Camomilla è sicuramente una delle torte più delicate che abbia mai mangiato; un gusto semplice con un leggero sentore di limone ed una consistenza sofficissima.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 10 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 150 gr Acqua
  • 3 bustine Camomilla
  • 150 gr Zucchero
  • 30 gr Miele di acacia
  • 3 Uova Medie
  • 1 cucchiaino Pasta di limone
  • 80 gr Olio Di Semi
  • 250 gr Farina per Dolci
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare la Ciambella alla Camomilla

  • Per la preparazione della Ciambella alla Camomilla non vi servirà altro che un semplice frullino o fruste elettriche e una ciotola. Per prima cosa preparare la camomilla.
  • Riempire una tazza con la quantità d'acqua richiesta, sistemare le bustine di camomilla al suo interno e scaldare al microonde per circa 2-3 minuti, lasciare in infusione per circa 15 minuti poi eliminare le bustine dopo averle premute delicatamente.
  • In una ciotola unire le uova con lo zucchero, il miele e la pasta di limoni (ricetta qui) in alternativa potrete utilizzare la buccia grattugiata di un limone. montare fino a renderle gonfie e spumose. Quando saranno triplicate, con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Setacciare la farina con il lievito e aggiungerne la metà al composto in lavorazione, lavorare per qualche minuto poi versare la camomilla e amalgamare. Unire la restante farina aggiungere un pizzico di sale e lavorare fino a che il composto risulti liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Scegliere uno stampo per ciambelle di circa 24 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall’impasto.
  • Sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo per circa 15 minuti poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. La vostra Ciambella alla Camomilla e Miele è pronta, spolverizzare con zucchero a velo e gustare…..

Note

  • La Ciambella alla Camomilla resta soffice fino ad una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta alla Camomilla