Go Back

Carpaccio di Zucchine e Salmone Affumicato

L'Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato è un piatto freschissimo che si prepara in pochissimo tempo; basta unire tutti gli ingredienti a crudo ed ecco pronto il vostro delizioso piatto.
Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 200kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone
  • Sale
  • Basilico
  • 150 gr Salmone affumicato

Istruzioni

Come fare l'Insalata di Zucchine e Salmone

  • Per la preparazione di questa deliziosa insalata come prima cosa scegliere delle belle zucchine fresche di media misura e senza lesioni esterne. Lavarle e spuntarle poi con una mandolina o con un pelapatate ricavare tante fettine molto sottili.
  • Spostare le zucchine in una terrina e irrorare con il succo del limone e un giro d'olio, unire l'aglio tagliato a fettine, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Mescolare con le mani molto delicatamente per non rompere le zucchine e lasciando che si insaporiscano.
  • Tagliare il salmone a striscioline e unirlo alle zucchine, mescolare ancora poi coprire con della pellicola e tenere in frigo. La vostra Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato è subito pronta per essere servita. Volendo è possibile lasciarle marinare per qualche ora per un sapore ancora più deciso.

Note

  • L'Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato può essere conservata in frigo coperta da pellicola per 2 giorni, poi le zucchine tenderanno a perdere croccantezza.
 
Carpaccio di Zucchine e Salmone Affumicato