Go Back

Muffin Cocco e Cioccolato senza lattosio

I Muffin Cocco e Cioccolato sono delle tortine sofficissime ideali per la colazione o la merenda; perfette per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Muffin, Cupcake e Tortine
Cucina: Italian
Porzioni: 12 Muffin
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 90 gr Olio di Semi
  • 140 gr Acqua calda
  • 200 gr Farina per Dolci
  • 50 gr Cacao Amaro
  • 30 gr Cocco rapè
  • 10 gr Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

Come fare i Muffin Cocco e Cioccolato

  • Per la preparazione di questi Muffin Cocco e Cioccolato potrete utilizzare una planetaria o anche delle comuni fruste elettriche e una ciotola. Per prima cosa montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Con le fruste in movimento aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene.
  • Aggiungere la farina, il cacao precedentemente setacciati e il pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto denso ma privo di grumi. Alla fine unire il lievito, l'acqua calda e il cocco rapè e lavorare a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3, spolverare con del cocco la superficie di ogni muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando i Muffin Cocco e Cioccolato saranno pronti, sfornare ed estrarre dallo stampo, lasciar raffreddare completamente su una gratella poi gustare.

Note

  • I Muffin Cocco e Cioccolato restano soffici fino a una settimana se conservati sotto la classica campana di vetro.
 
Muffin Cioccolato e Cocco