Melanzane Grigliate e Feta
Se volete preparare un contorno saporito, semplice e diverso dal solito, allora le Melanzane Grigliate con Feta sono quello che fa al caso vostro; si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziose.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
- 4 Melanzane medie
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1 spicchio Aglio
- Abbondante Prezzemolo tritato
- 200 gr Feta
- Sale e Pepe
Come fare le Melanzane Grigliate con Feta
Per la preparazione di questo gustoso contorno per prima cosa pulire con cura le melanzane ed eliminare le estremità, affettarle ottenendo delle rondelle non troppo spesse poco meno di 1 cm, scaldare una padella antiaderente o una piastra e grigliarle su entrambi i lati fino a che non saranno pronte.
Via via trasferirle in una terrina, una volta cotte tutte, aggiustare di sale e pepe (mi raccomando poco sale), irrorare con un filo d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio a fettine. Mescolare e lasciar insaporire per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, sistemare le melanzane su un piatto da portata, eliminare l'aglio dall'olio di fondo e colarlo sulle melanzane. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e sbriciolare la feta facendola cadere sulle melanzane.
Le vostre Melanzane Grigliate con Feta sono pronte, se volete donare un tocco di freschezza al piatto, aggiungete una grattugiata di buccia di limone in superficie sentirete che bontà.
- Le Melanzane Grigliate con Feta si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni, coperte con pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.