Semifreddo agli Amaretti senza uova
Il Semifreddo agli Amaretti è un dessert perfetto da servire come dolce di fine pasto magari dopo una cena romantica, la preparazione è semplicissima e non prevede l'utilizzo delle uova.
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale
- 300 gr Panna da montare
- 250 gr Mascarpone
- 120 gr Latte condensato
- 30 ml Liquore Amaretto (facoltativo)
- 150 gr Amaretti
Come fare il Semifreddo agli Amaretti
Come ho già detto la preparazione del Semifreddo agli Amaretti è estremamente semplice; assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben freddi ed impiegherete davvero pochissimo tempo.
In una ciotola unire la panna, il mascarpone, il liquore e il latte condensato (per fare il latte condensato in casa (clicca qui); con delle fruste elettriche cominciare a montare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare alla massima e lavorare fino ad ottenere un composto fermo. Sbriciolare gli amaretti ed unirli al composto montato, con una spatola mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto. Trasferire il composto nello stampo scelto; io ho optato per dei pirottini da muffin in silicone per ottenere delle monoporzioni. Livellare la superficie e porre in freezer a rassodare per circa 3-4 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il semifreddo dal freezer ed estrarlo dallo stampo; decorare la superficie con amaretti interi e sbriciolati. Il vostro Semifreddo agli Amaretti è pronto per essere servito.
- Il Semifreddo agli Amaretti si conserva in freezer per diversi giorni.