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Semifreddo agli Amaretti senza uova

Il Semifreddo agli Amaretti è un dessert perfetto da servire come dolce di fine pasto magari dopo una cena romantica, la preparazione è semplicissima e non prevede l'utilizzo delle uova.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 6 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Panna da montare
  • 250 gr Mascarpone
  • 120 gr Latte condensato
  • 30 ml Liquore Amaretto (facoltativo)
  • 150 gr Amaretti

Istruzioni

Come fare il Semifreddo agli Amaretti

  • Come ho già detto la preparazione del Semifreddo agli Amaretti è estremamente semplice; assicuratevi che tutti gli ingredienti siano ben freddi ed impiegherete davvero pochissimo tempo.
  • In una ciotola unire la panna, il mascarpone, il liquore e il latte condensato (per fare il latte condensato in casa clicca qui); con delle fruste elettriche cominciare a montare aumentando man mano la velocità fino ad arrivare alla massima e lavorare fino ad ottenere un composto fermo.
  • Sbriciolare gli amaretti ed unirli al composto montato, con una spatola mescolare delicatamente fino ad amalgamare il tutto. Trasferire il composto nello stampo scelto; io ho optato per dei pirottini da muffin in silicone per ottenere delle monoporzioni. Livellare la superficie e porre in freezer a rassodare per circa 3-4 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere il semifreddo dal freezer ed estrarlo dallo stampo; decorare la superficie con amaretti interi e sbriciolati. Il vostro Semifreddo agli Amaretti è pronto per essere servito.

Note

  • Il Semifreddo agli Amaretti si conserva in freezer per diversi giorni.
 
Semifreddo agli Amaretti ricetta semplice