Go Back

Tiramisù alla Nutella

Il Tiramisù alla Nutella è uno dei dolci più golosi che io abbia mai mangiato; una deliziosa crema al mascarpone senza uova, tanta nutella e il sapore del caffè che abbraccia il tutto.
Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 ml Caffè della moka
  • 250 gr Savoiardi
  • 200 gr Panna da montare
  • 250 gr Mascarpone
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 300 gr Nutella
  • Granella di Nocciole

Istruzioni

Come fare il Tiramisù alla Nutella

  • Come ho già anticipato la preparazione del Tiramisù alla Nutella è davvero semplicissima, come prima cosa preparare un buon caffè con la moka, versarlo in un recipiente largo e lasciarlo raffreddare senza zuccherarlo.
  • In un terrina unire il mascarpone e la panna ben freddi, aggiungere lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e sostenuta. E' possibile aumentare la dose di zucchero ma data la presenza della nutella ho preferito che la crema al mascarpone fosse poco dolce.
  • In una pirofila di circa 22x15 cm procedere con il montaggio del Tiramisù; inzuppare i savoiardi su entrambi i lati nel caffè ormai freddo e disporli nella pirofila formando la base. Ricoprire i savoiardi con metà della nutella, se dovesse essere troppo densa passarla pochi secondi al microonde, stenderla per bene poi coprire con una generosa dose di crema al mascarpone.
  • Ripetere gli strati come fatto prima ma mettendo i savoiardi in senso opposto (se la base è disposta in modo orizzontale ora disporre in modo verticale). Stavolta invertire la crema alla nutella in modo che la nutella capiti in superficie.
  • Distribuire la nutella in modo omogeneo creando dei motivi ondulati aiutandovi con un cucchiaio. Coprire il Tiramisù alla Nutella con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore, prima di servire decorare con della granella di nocciole e nocciole intere.

Note

  • Il Tiramisù alla Nutella si conserva in frigo coperto da pellicola per circa 4-5 giorni.
 
Tiramisù alla Nutella senza uova