Go Back
Rotolini di Zucchine Crude con Formaggio e Salmone
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Rotolini di Zucchine con Salmone e Formaggio

I Rotolini di Zucchine Crude con Formaggio e Salmone affumicato sono un antipasto freddo e senza cottura dal gusto davvero fantastico, sarà impossibile smettere di mangiarli.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 190kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Zucchine medie
  • 250 gr Formaggio spalmabile
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 100 gr Salmone affumicato

Istruzioni

Come fare i Rotolini di Zucchine Crude

  • Come ho già anticipato preparare questi Rotolini di Zucchine Crude con Formaggio e Salmone sarà davvero un gioco da ragazzi; tanto semplici e tanto gustosi, l'unica cosa da tenere a mente è che le zucchine dovranno essere molto sottili altrimenti tenderanno a rompersi.
  • Lavare le zucchine, spuntarne le estremità e con l'aiuto di una mandolina ridurle in fette sottili. Grattugiare la buccia di un limone e mescolarla al formaggio spalmabile; questo passaggio potete anche saltarlo ma vi assicuro che darà un tocco di freschezza alla preparazione.
  • A questo punto procedere con la formazione dei rotolini; con un cucchiaio posizionare un mucchietto di formaggio alla base di una fetta di zucchina, ora delicatamente arrotolare questa su se stessa fino all'altra estremità.
  • Sistemare il rotolino ottenuto su un piatto da portata e procedere in questo modo con il resto degli ingredienti. Formati tutti i rotolini non dovrete fare altro che tagliare delle piccole fettine di salmone affumicato e sistemarle sulla superficie di ogni rotolino.
  • Decorare con qualche fogliolina di menta, ed ecco i vostri Rotolini di Zucchine Crude con Formaggio e Salmone pronti per essere serviti.

Note

  • I Rotolini di Zucchine Crude vanno tenuti in frigo coperti con pellicola fino al momento di servirli.
  • Non si consiglia la conservazione dato che le zucchine col passare delle ore tenderanno ad espellere il loro liquido di vegetazione.
 
Rotolini di Zucchine Crude con Salmone e Formaggio