Go Back
Dessert Menta e Cioccolato
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Dessert After Eight (Menta e Cioccolato)

Se volete preparare un dolce senza cottura in pochissimo tempo, questo Dessert Menta e Cioccolato è ciò che fa al caso vostro; fresco e goloso perfetto da servire dopo cena.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la Crema alla Menta

  • 100 gr Mascarpone
  • 100 gr Panna da montare
  • 20 ml Sciroppo di Menta

Per la Base

  • 200 gr Biscotti al cacao
  • Q.b Sciroppo di Menta

Istruzioni

Come fare il Dessert Menta e Cioccolato

  • Come ho già anticipato la preparazione di questo Dessert Menta e Cioccolato è estremamente semplice e veloce; partiamo dalla base quindi per prima cosa frullare i biscotti poi distribuirli in parti uguali nei bicchieri scelti.
  • Irrorarli con poco sciroppo di menta e procedere con la preparazione della crema. In una terrina unire tutti gli ingredienti per preparare la crema alla menta quindi: mascarpone, panna e sciroppo di menta.
  • Lavorare con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente montato. Distribuire la crema in parti uguali nei vostri bicchieri e porli in frigo per circa 1 ora, per velocizzare potete metterli anche in freezer per circa 20 minuti.
  • Prima di servire il vostro Dessert Menta e Cioccolato, spolverare la superficie con scaglie di cioccolato fondente, guarnire con una fogliolina di menta e gustare.

Note

  • Il Dessert Menta e Cioccolato si conserva in frigo per circa 3-4 giorni.
 
Dessert After Eight (menta e cioccolato)