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Insalata di Riso Venere con Gamberetti e Avocado

Se volete portare a tavola un piatto semplice ma che sia capace di stupire vi suggerisco questo fantastico Riso Venere con Gamberetti e Avocado, un piatto fresco dal gusto unico.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatti Freddi
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 380 gr Riso Venere
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 gr Gamberi o mazzancolle
  • 1 Avocado
  • 1/2 cespo Lattuga (facoltativo)
  • 2 Lime (o limone)

Istruzioni

Come fare il Riso Venere con Gamberetti e Avocado

  • La preparazione di questa deliziosa Insalata di Riso Venere è davvero molto semplice da preparare; purtroppo il riso venere a differenza di un riso classico impiega molto più tempo per cuocere.
  • Per prima cosa porre il riso venere in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirà i tempi di cottura, ovviamente è possibile utilizzare anche altre qualità di riso saltando questo passaggio.
  • Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e aggiungerne altra fresca, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherà circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapidità, una volta cotto scolare, lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
  • Intanto che il riso cuoce dedicarsi alla pulizia dei gamberi; sciacquarli con cura sotto acqua corrente e sistemarli in un colapasta a sgocciolare. Un gambero per volta, staccare delicatamente la testa e la coda, poi sempre delicatamente per non romperli staccare il carapace.
  • Una volta pulita la parte esterna procedere con quella interna ovvero eliminare l'intestino che si trova sul dorso del gambero; dal lato della testa basterà individuarlo e tirarlo delicatamente, verrà via tutto intero. Sciacquarli velocemente e lasciarli sgocciolare.
  • In una padella antiaderente versare un giro d'olio e lo spicchi d'aglio privato della camicia, lasciar rosolare per qualche minuto poi unire i gamberi e lasciarli cuocere velocemente, appena cambieranno colore spostare dal fuoco e lasciarli raffreddare.
  • Lavare con cura l'insalata, lasciarla sgocciolare per bene poi tagliarla a striscioline non troppo sottili e trasferire in una terrina. Pulire l'avocado tagliandolo in due nel verso della lunghezza, eliminare il grosso nocciolo e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare la polpa, affettare anche questo e unirlo all'insalata.
  • Aggiungere i gamberi con il loro sughetto di fondo e il riso ormai raffreddato; irrorare con il succo di lime o limone, aggiustare di sale e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Il vostro Riso Venere con Gamberetti e Avocado è pronto per essere servito, per un tocco di freschezza in più, spolverate la superficie con una grattugiata di scorza di lime, sentirete che bontà.

Note

  • Il Riso Venere con Gamberetti e Avocado può essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico, meglio conservarlo senza il succo di lime.
 
Riso Venere con Gamberetti