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Tartufini Menta e Cioccolato

I Tartufini alla Menta con Cuore di Nutella sono delle piccole palline golose che si preparano in pochissimo tempo e non prevedono cottura; perfetti come dessert dopo cena o per una golosa e fresca merenda.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci senza cottura
Cucina: Italian
Porzioni: 20 Tartufini (circa)
Calorie: 240kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 200 gr Biscotti secchi (io Savoiardi)
  • 1 cucchiaio colmo Mascarpone
  • 30 ml Sciroppo alla menta
  • Q.b Nutella
  • Cacao Amaro

Istruzioni

Come fare i Tartufini alla Menta

  • Come ho già detto i Tartufini alla Menta sono estremamente semplici da preparare; per prima cosa sistemare i biscotti in un mixer con lame e tritarli fino a renderli farina, unire 20 ml di sciroppo alla menta e continuare a lavorare, poi aggiungere il mascarpone e lavorare ancora fino ad ottenere un composto compatto.
  • Unire il restante sciroppo alla menta poco per volta facendo attenzione che il composto non diventi troppo molle (questo può variare in base alla qualità di biscotti che si utilizzano).
  • Il risultato dovrà essere un composto morbido ma facile da lavorare. Inumidirsi le mani con un po' d'acqua in modo che il composto non si appiccichi alle mani, staccare un pezzetto d'impasto e stenderlo sul palmo della mano.
  • Con l'aiuto di un cucchiaino porre al centro un po' di nutella poi chiudere facendo combaciare i lembi e roteare tra i palmi delle mani fino a formare una pallina della grandezza di una noce.
  • Una volta formati tutti i Tartufini alla Menta porre in frigo a rassodare per almeno 30 minuti; trascorso il tempo in una ciotola unire del cacao amaro, tuffare i tartufini al suo interno e rotearli fino a che il cacao li avrà totalmente ricoperti. I vostri Tartufini alla Menta con Cuore alla Nutella sono pronti per essere gustati.

Note

  • I Tartufini alla Menta possono essere conservati in frigo per circa 3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
 
Tartufini Menta e Cioccolato