Go Back

Insalata di Patate e Zucchine Crude

Per un piatto fresco e veloce le Patate e Zucchine Crude all'Insalata sono sicuramente il piatto perfetto; si preparano in pochissimo tempo ed hanno un sapore fantastico.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Porzioni: 2 persone
Calorie: 230kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Patate Medie
  • 1 Zucchina media
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 Limone (succo)
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni

Come fare le Patate e Zucchine all'Insalata

  • Come ho già detto la preparazione di queste Patate e Zucchine Crude all'Insalata è estremamente semplice e veloce; per prima cosa pelare le patate, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, lavarle più volte sotto acqua corrente fresca per eliminare l'amido poi riunirle in una ciotola, coprirle con acqua e aggiungere un cucchiaino di sale. Lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
  • Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e attendere che arrivi al bollore; raggiunto questo calare le patate scolate. La buona riuscita di questo piatto è quella di ottenere delle patate sode ma morbide, quando nelle pentole riprenderà il bollore lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che le patate saranno morbide, poi con l'aiuto di una schiumarola scolare le patate riunendole in un colapasta largo.
  • Passare le patate sotto acqua corrente fresca in modo che la cottura non vada avanti, in questo modo non vi ritroverete delle patate che si sfaldano ma che restano integre. Procedere con il resto degli ingredienti.
  • Lavare e spuntare una zucchina e affettarla in rondelle sottili, riunirle in una terrina e irrorare con un filo d'olio. Eliminare la camicia da uno spicchio d'aglio e affettare anche questo. Unire alle zucchine poi aggiungere anche le patate ormai raffreddate.
  • Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, ancora un filo d'olio, del sale e il succo di limone; mescolare con cura il tutto in modo da far amalgamare per bene i sapori ed ecco pronte le vostre Patate e Zucchine all'Insalata.

Note

  • Le Patate e Zucchine Crude all'Insalata possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico o sigillate con della pellicola alimentare.
 
Patate e Zucchine all'Insalata