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Salsa Tonnata

La Salsa Tonnata è una di quelle preparazioni che in cucina ti salva sempre; è semplicissima da preparare e inoltre può essere utilizzata in tanti modi diversi.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Sughi e Condimenti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Tonno sott'olio
  • 120 gr Maionese
  • 10 Capperi
  • 2 Acciughe sott'olio

Istruzioni

Come fare la Salsa Tonnata

  • Ribadisco che la preparazione della Salsa Tonnata è davvero semplicissima; per prima cosa far sgocciolare per bene il tonno, sbriciolarlo grossolanamente e unirlo in un contenitore stretto e lungo assieme ai capperi dissalati e alle acciughe (facoltativo).
  • Con l'aiuto di un frullatore ad immersione cominciare a frullare il composto per qualche secondo, unire ora la maionese e continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza che desiderate, la vostra Salsa Tonnata Classica è subito pronta per essere utilizzata.

Salsa Tonnata senza uova

  • Per poter preparare una Salsa Tonnata senza uova, non ho modificato la preparazione; al posto della classica maionese ho aggiunto la stessa dose della mia maionese allo yogurt greco che non prevede l'utilizzo delle uova (ricetta qui).

Note

  • La Salsa Tonnata può essere conservata in frigo per circa 2 giorni coperta con della pellicola alimentare.
 
Salsa Tonnata con e senza uova