Go Back

Tiramisù con Ananas Sciroppato

Il Tiramisù all'Ananas è un dolce al cucchiaio dal gusto fresco e molto delicato; perfetto per le calde giornate estive da gustare a merenda o come dessert di fine pasto.
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Dolci al cucchiaio
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 1 barattolo grande Ananas Sciroppato
  • 250 gr Savoiardi
  • 200 gr Panna da montare
  • 250 gr Mascarpone
  • 90 gr Zucchero a velo
  • Granella di pistacchi (facoltativo

Istruzioni

Come fare il Tiramisù all'Ananas

  • La preparazione del Tiramisù all'Ananas è davvero semplicissima e molto veloce, come prima cosa in una terrina versare lo sciroppo dell'ananas che servirà per bagnare i savoiardi, se desiderate un gusto più deciso potrete aggiungere allo sciroppo del liquore a vostra scelta.
  • Tagliare le fette d'ananas a tocchetti lasciandone circa 3-4 intere per la decorazione e tenere da parte. In un terrina unire il mascarpone e la panna ben freddi, aggiungere lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e sostenuta. E' possibile aumentare o diminuire la dose di zucchero in base alle proprie esigenze.
  • In una pirofila di circa 22×15 cm procedere con il montaggio del Tiramisù; inzuppare i savoiardi su entrambi i lati nello sciroppo d'ananas e disporli nella pirofila formando la base. Ricoprire i savoiardi con la crema al mascarpone, poi cospargere con i pezzetti d'ananas.
  • Ripetere gli strati come fatto prima ma mettendo i savoiardi in senso opposto (se la base è disposta in modo orizzontale ora disporre in modo verticale). Ricoprire con l'ultimo strato di savoiardi poi trasferire la restante crema al mascarpone in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare tutta la superficie del dolce con dei ciuffetti di crema.
  • Tagliare le fette d'ananas tenute da parte ognuna in 3 parti e posizionarle sul dolce, cospargere con la granella di pistacchi ed ecco pronto il vostro Tiramisù all'Ananas. Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore in modo che i sapori possano amalgamarsi tra loro poi servire.

Note

  • Il Tiramisù all'Ananas può essere conservato in frigo per 4-5 giorni coperto con della pellicola alimentare.
 
Tiramisù all'Ananas senza uova