Gamberi con Pistacchi al Forno
I Gamberi Panati ai Pistacchi sono un antipasto sfizioso e saporito che si prepara in pochissimo tempo. Pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto dal sapore fantastico.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Chef: Vale
- 12 Gamberi
- 1 cucchiaio Olio
- 2 cucchiai Pangrattato aromatizzato
- 2 cucchiai Farina di Pistacchi
- Granella di pistacchi
- Sale
- Buccia Limone
Come fare i Gamberi con Pistacchi
La prima cosa da fare per preparare i Gamberi ai Pistacchi sarà pulire i gamberi; acquistare dei gamberi freschi abbastanza grandi e lavarli con cura sotto acqua corrente. Staccare delicatamente code e teste poi eliminare il filamento nero che si trova sul dorso tirandolo dal lato della testa e lasciarli sgocciolare.
Riunire i gamberi in una ciotola e irrorarli con un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e mescolare con cura. In una ciotola mescolare il pangrattato alla farina di pistacchi e panare con cura i gamberi.
Potrete utilizzare del pangrattato classico ma per ottenere un gusto davvero ottimo vi suggerisco di panarli con il pangrattato aromatizzato (ricetta qui). Una volta panati per bene sistemare i gamberi su una teglia rivestita con carta forno e cospargerli con della granella di pistacchi. Porre in forno ventilato preriscaldato a 200° e cuocere per circa 15 minuti, dovranno restare morbidi all'interno e la panatura risultare croccante. Sfornare e cospargere con una grattugiata di buccia di limone (sarà il tocco di freschezza).
I Gamberi Panati ai Pistacchi sono pronti, potete disporli in un piatto da portata o creare una sorta di spiedini composti da tre gamberi ognuno; gustarli con una leggera premuta di succo di limone, sentirete che bontà.
- I Gamberi Panati ai Pistacchi vanno serviti appena sfornati o al massimo consumati in giornata, non si consiglia la conservazione.
