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Panna Cotta con Frutti di Bosco

La Panna Cotta ai Frutti di Bosco è un dessert semplicissimo da preparare, dal gusto fresco e delicato e dall'aspetto estremamente elegante.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 350kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 80 gr Zucchero a velo
  • 4 gr Colla di pesce
  • 200 gr Frutti di bosco freschi

Istruzioni

Come fare la Panna Cotta ai Frutti di bosco

  • Per la preparazione della Panna Cotta ai Frutti di Bosco per prima cosa lavare con cura i frutti di bosco e lasciarli sgocciolare per bene. Unirli in un mixer con lame tenendone alcuni da parte per la decorazione e frullarli fino ad ottenere un composto liquido.
  • Mettere in ammollo la colla di pesce all'interno di acqua molto fredda per circa 10 minuti, intanto in un pentolino versare la panna e lo zucchero a velo porre su fiamma dolce e lasciar scaldare mescolando senza far arrivare al bollore.
  • Quando la panna sarà calda, strizzare la colla di pesce e unirla ad essa mescolare per farla sciogliere per bene poi spostare il composto dal fuoco e versarlo nel boccale del mixer.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un liquido di un colore vivo, filtrare attraverso un colino a maglie strette e riempire le forme che avrete scelto, io ho optato per delle forme a cuore.
  • Porre in frigo e lasciar rapprendere per almeno 5-6 ore, io preferisco tenere la panna cotta in frigo per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo, sformare la Panna Cotta ai Frutti di Bosco molto delicatamente, se questo passaggio vi spaventa vi suggerisco di servirla in dei pratici bicchierini. Decorare con i frutti freschi tenuti da parte, una fogliolina di menta e servire.

Note

  • La Panna Cotta ai Frutti di Bosco può essere conservata in frigo per circa 3-4 giorni.
  • Potrete sostituire la panna fresca con la classica panna da montare (tipo Hoplà) in tal caso diminuire la dose di zucchero di 1/3.
 
Panna Cotta con Frutti di Bosco