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Crostini con Ricotta e Albicocche al Rosmarino
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Crostini Salati alle Albicocche

I Crostini con Ricotta e Albicocche al Rosmarino sono una preparazione veloce ed estremamente saporita; perfetti per ogni momento della giornata, un'aperitivo, antipasto, un pranzo o una cena leggera.
Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 190kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 200 gr Ricotta (io di bufala)
  • Sale e Pepe
  • 1/2 Limone (buccia e succo)
  • 5 Albicocche
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaino Zucchero

Istruzioni

Come fare i Crostini con Ricotta e Albicocche

  • Per la preparazione di questi deliziosi crostini per prima cosa condire la ricotta in modo da tenerla a riposo facendola insaporire. Porre la ricotta in una terrina, unire un pizzico di sale, una spolverata di pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone. Mescolare con una forchetta fino ad ottenere una crema, coprire con della pellicola e porre in frigo.
  • Tagliare le fette di pane e dividerle a metà ottenendo 8 pezzi, tostarle nel modo che preferite poi lasciarle raffreddare completamente. A questo punto dedicarsi alle albicocche; lavare i frutti con cura ed asciugarli, eliminare il nocciolo e tagliarli a tocchetti o a strisce non troppo sottili.
  • Trasferire le albicocche in una ciotola e condirle con un filo d'olio, lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone e rosmarino. Mescolare con cura, intanto scaldare una padella antiaderente e quando sarà calda versare le albicocche al suo interno.
  • Saltarle per pochi minuti, giusto il tempo che il rosmarino sprigioni il suo profumo e le albicocche diventino leggermente caramellate. Spostare dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
  • A questo punto trasferire le fette di pane su un vassoio o un piatto da portata, condirle con una cucchiaiata di ricotta aromatizzata poi aggiungere in superficie le albicocche al rosmarino, ed ecco che i vostri Crostini con Ricotta e Albicocche al Rosmarino sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Crostini con Ricotta e Albicocche vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
 
Crostini Salati alle Albicocche