Go Back

Insalata con Patate, Tonno e Zucchine

L'Insalata di Patate con Tonno e Zucchine è un piatto unico, fresco e delizioso; semplice e veloce nella preparazione perfetto per le calde giornate estive.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Insalate
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 320kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 2 Patate Medie
  • 2 scatolette Tonno sott'olio
  • 2 Zucchine medie
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 Limone succo (facoltativo)

Istruzioni

Come fare l'Insalata di Patate con Tonno e Zucchine

  • Come ho già detto la preparazione di quest''insalata è estremamente semplice e veloce; per prima cosa pelare le patate, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, lavarle più volte sotto acqua corrente fresca per eliminare l'amido poi riunirle in una ciotola, coprirle con acqua e aggiungere un cucchiaino di sale. Lasciarle in ammollo per circa 30 minuti.
  • Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e attendere che arrivi al bollore; raggiunto questo calare le patate scolate. La buona riuscita di questo piatto è quella di ottenere delle patate sode ma morbide, quando nelle pentole riprenderà il bollore lasciar cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che le patate saranno morbide, poi con l'aiuto di una schiumarola scolare le patate riunendole in un colapasta largo.
  • Passare le patate sotto acqua corrente fresca in modo che la cottura non vada avanti, in questo modo non vi ritroverete delle patate che si sfaldano ma che restano integre. Procedere con il resto degli ingredienti.
  • Lavare e spuntare le zucchine e affettarle a rondelle sottili, riunirle in una terrina e unire il tonno sgocciolato. Eliminare la camicia da uno spicchio d'aglio e affettare anche questo, unirlo alle zucchine poi aggiungere anche le patate ormai raffreddate.
  • Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, un filo d'olio extravergine, del sale e il succo di limone; mescolare con cura il tutto in modo da far amalgamare per bene i sapori ed ecco pronta la vostra Insalata di Patate con Tonno e Zucchine.

Note

  • L'Insalata di Patate con Tonno e Zucchine può essere preparata in anticipo e conservata in frigo coperta, l'importate è aggiungere il succo di limone prima di servirla.
  • Si conserva in frigo coperta o chiusa in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
 
Insalata di Patate con Zucchine e Tonno