Per la preparazione della Torta di Fichi allo Yogurt cominciare con lo scegliere dei frutti maturi ma comunque con una buccia integra, lavarli con cura sotto acqua corrente poi tamponarli delicatamente.
Per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire, nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Senza smettere di montare aggiungere a filo il burro fuso ormai tiepido e lasciarlo assorbire completamente.
Diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt, la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Intanto tagliuzzare fino a rendere quasi purea 3 fichi, unirli al composto in lavorazione e lasciarli inglobare.
Scegliere una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderarne la base con della carta forno, spruzzare dello staccante lungo le pareti laterali. Versare l'impasto ottenuto nello stampo, tagliare a fette i restanti fichi e disporli su tutta la superficie.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Fichi allo Yogurt sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.