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Torta di Fichi allo Yogurt
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Torta di Fichi con Yogurt sofficissima

La Torta di Fichi allo Yogurt è per eccellenza la mia torta preferita; una consistenza estremamente soffice a tratti quasi cremosa, un gusto delicato e straordinariamente squisito.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 70 gr Burro fuso
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 250 gr Farina per dolci
  • 6 Fichi maturi
  • 10 gr Lievito per dolci
  • Limone (buccia grattugiata)

Istruzioni

Come fare la Torta di Fichi allo Yogurt

  • Per la preparazione della Torta di Fichi allo Yogurt cominciare con lo scegliere dei frutti maturi ma comunque con una buccia integra, lavarli con cura sotto acqua corrente poi tamponarli delicatamente.
  • Per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo intiepidire, nella ciotola della planetaria o con delle comuni fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose. Senza smettere di montare aggiungere a filo il burro fuso ormai tiepido e lasciarlo assorbire completamente.
  • Diminuire la velocità e aggiungere lo yogurt, la scorza del limone grattugiata, la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Intanto tagliuzzare fino a rendere quasi purea 3 fichi, unirli al composto in lavorazione e lasciarli inglobare.
  • Scegliere una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro e foderarne la base con della carta forno, spruzzare dello staccante lungo le pareti laterali. Versare l'impasto ottenuto nello stampo, tagliare a fette i restanti fichi e disporli su tutta la superficie.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta di Fichi allo Yogurt sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Note

  • La Torta di Fichi allo Yogurt resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Torta di Fichi con Yogurt