Go Back

Torta Fredda allo Yogurt (senza burro)

La Torta Fredda allo Yogurt è una di quelle preparazioni semplici perfette da preparare in estate; un dolce fresco e delizioso perfetto per merenda o come dessert di fine pasto.
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: Cheesecake
Cucina: Italian
Porzioni: 8 persone
Calorie: 250kcal
Chef: Vale

Ingredienti

Per la base

  • 200 gr Biscotti secchi
  • 60 gr Panna da montare

Per la crema allo yogurt

  • 500 gr Yogurt bianco cremoso
  • 200 ml Panna per dolci
  • 60 gr Zucchero a velo
  • 8 gr Colla di pesce

Per decorare

  • 300 gr Frutti di bosco freschi

Istruzioni

Come fare la Torta Fredda Amaretti e Yogurt

  • Per la preparazione di questa fresca e deliziosa Torta Fredda allo Yogurt per prima cosa ridurre in polvere i biscotti secchi con l'aiuto di un mixer, unire la panna e amalgamare il tutto ottenendo un composto appallottolato.
  • Foderare con della carta forno la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro, versare al suo interno il composto di biscotti e livellare per bene effettuando una leggera pressione per compattare il tutto, porre in frigo e procedere con la crema.
  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua molto fredda per circa 10 minuti. Montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo, unire lo yogurt e montare con delle fruste elettriche a bassissima velocità, fino ad ottenere una crema corposa.
  • Da parte in un pentolino unire 2 cucchiai della crema ottenuta e farli scaldare su fiamma molto dolce senza far bollire, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare velocemente, spostare dal fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza pezzi.
  • Versare il composto all'interno della crema allo yogurt e mescolare con cura. Riprendere la base dal frigo e coprirla con la crema ottenuta, livellare per bene e riporre in frigo, lasciar riposare per almeno 6 ore, meglio per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo estrarre delicatamente dallo stampo e guarnire con una golosa cascata di frutti di bosco freschi e qualche fogliolina di menta. La vostra Torta Fredda allo Yogurt è pronta per essere servita.

Note

  • La Torta Fredda allo Yogurt si conserva in frigo per circa 3-4 giorni.
 
Torta Fredda allo Yogurt senza cottura