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Pasta al Forno Filante con Melanzane

Se avete voglia di preparare un piatto super gustoso, la Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella è il piatto perfetto; ottimo per qualsiasi occasione.
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Porzioni: 4 -6 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • Q.b Parmigiano grattugiato
  • 250 gr Mozzarella

Per il Sugo alle Melanzane

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Melanzana media grandezza
  • 700 gr Passata Pomodoro
  • Sale e Pepe
  • Basilico fresco

Per le Polpette

  • q.b Acqua
  • 100 gr Pane raffermo solo mollica
  • 250 gr Carne macinata
  • 1 Uovo medio
  • 30 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b sale

Istruzioni

Come fare la Pasta al Forno con Melanzane e Polpettine

  • Per la preparazione di questo piatto la prima cosa che vi consiglio di preparare sono le polpettine; la preparazione è quella classica solo la forma dovrà essere più piccola. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) una volta pronte scegliere se cuocerle al forno oppure friggerle.
  • Preparate le polpette passiamo al sugo; potreste fare un semplice sugo per poi aggiungere le melanzane fritte, ma io ho il mio sugo alle melanzane che riscuote sempre tantissimo successo, quindi con le dosi sopra elencate preparare il sugo come da ricetta (clicca qui).
  • A questo punto le due preparazioni più lunghe sono pronte e si può procedere con la preparazione finale del piatto. Porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e quando questa giungerà al bollore calare il formato scelto, aggiustare di sale e lasciar cuocere fino a che la pasta risulterà molto al dente.
  • Unire un mestolo di liquido della pasta nel sugo alle melanzane in modo da renderlo più liquido, scolare la pasta e aggiungere anch'essa al sugo e mescolare per bene.
  • Scegliere una pirofila per la cottura in forno e versare la metà della pasta, cospargere con le polpettine, la mozzarella tagliata a tocchetti e una generosa dose di parmigiano. Coprire con la restante pasta e se sono avanzate altre polpettine e tocchetti di mozzarella, cospargere con altro parmigiano e porre in forno.
  • Quando in superficie si sarà formata una golosa crosticina, la vostra Pasta al Forno Filante con Melanzane e Polpettine sarà pronta. Sfornare ed attendere almeno 10 minuti prima di fare le porzioni e servire.

Note

  • La Pasta al Forno con Melanzane, Polpettine e Mozzarella può essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico o coperta da pellicola.
  • Una volta raffreddata è possibile anche congelarla.
 
Pasta al Forno Filante con Melanzane e Polpettine