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Filetto di Maiale in Umido

Il Filetto di Maiale in Pentola è un secondo piatto semplicissimo che si prepara con ingredienti base, eppure il risultato è talmente buono che il bis è assicurato.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Porzioni: 4 persone
Calorie: 240kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Filetto di Maiale (a fettine)
  • 3 Carote
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 gambo Sedano
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 200 ml Brodo
  • Sale e Pepe
  • Rosmarino (facoltativo)

Istruzioni

Come fare il Filetto di Maiale in pentola

  • Per la preparazione di questo piatto non serviranno grandi doti in cucina data la semplicità; per prima cosa bisogna preparare il classico soffritto misto quindi mondare carote, sedano e cipolla e per velocizzare il tutto riunirli in un mixer con lame e frullare per bene.
  • Ottenuti dei pezzettini piccoli piccoli, porre sul fuoco un'ampia padella antiaderente o in una pentola dal fondo largo e versarvi una generosa dose d'olio; porre su fiamma moderata e versarvi il soffritto misto.
  • Mescolare e lasciar cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione che non bruci. Trascorso il tempo versare il brodo (scegliete voi se di carne o di verdure), aggiungere un rametto di rosmarino e lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 15-20 minuti coperto.
  • Quando il liquido sarà evaporato, eliminare il rosmarino e trasferire il composto in un mixer con lame, frullare una seconda volta fino ad ottenere una crema di un color arancio intenso.
  • Versare la crema ottenuta in padella, se dovesse risultare troppo densa aggiungere poco brodo e lasciare che riprenda il bollore. Sistemare le fettine di maiale facendole affondare in essa, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 10 minuti coperto.
  • Capovolgere le fettine e lasciar cuocere per altri 5 minuti (ovviamente i tempi possono cambiare in base allo spessore delle fettine). Spostare dal fuoco e ed ecco pronte le vostre fettine di Filetto di Maiale in Pentola con Crema di Soffritto misto.

Note

  • Se desiderate una crema estremamente vellutata, dopo aver frullato la seconda volta passare il composto al setaccio.
  • Il Filetto di Maiale in Pentola va consumato al momento dato che la carne tende ad indurirsi, può essere conservato in frigo per circa 2-3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
Filetto di Maiale in pentola